Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
numero due
23 juillet 2016

cueillette en pyjama

cueillette en pyjama
groseilles et rhubarbe dans le clafoutis pour tous les goûts, courgette et 29 haricots verts (soigneusement comptés par les petites mains), et aussi deux fraises, mais croquées avant d'arriver à l'appareil photo
Publicité
Publicité
5 juin 2016

I love rhubarb !

I love rhubarb !
celle du jardin et celle dans mon cou
1 juin 2016

C'est mercredi, et ça se fête !

C'est mercredi, et ça se fête !
Trois burgers maison, trois !
30 mai 2016

dimanche à la fraise

dimanche à la fraise
en salade avec feta, pignons, mesclun et basilic-menthe, chez Francine, en dessert avec les choux à la crème de Stéphane, et bientôt sur les tartines à la maison et aujourd'hui, lundi à la pluie...
16 janvier 2016

journal de quand tu n'es pas là # 3

journal de quand tu n'es pas là # 3
Premier bonbon... Verdict : elle préfère manger du chocolat. Moi, j'ai bien ri.
Publicité
Publicité
4 avril 2015

entre la date du printemps et le jour où il arrive vraiment

entre la date du printemps et le jour où il arrive vraiment
on met des pâquerettes aux fenêtres, on se fait des scones, des falafels et des madeleines trempées dans le chocolat, on va à la piscine mettre la tête d'Anna dans l'eau pour qu'elle devienne un poisson plus tard, on se dandine au cirque et on bavarde...
30 novembre 2014

Qu'est-ce qui vous détend ?

Qu'est-ce qui vous détend ?
Moi, en ce moment, c'est de faire des gâteaux... Aujourd'hui, essai de pavlova.
20 novembre 2014

pas d'exploit en cuisine, ici, juste du

pas d'exploit en cuisine, ici, juste du
pas d'exploit en cuisine, ici, juste du réconfort. à la banane.
25 juillet 2014

la gourmandise incarnée

la gourmandise incarnée
Jusqu'aux bâtons de rhubarbe, tout juste cueillis dans le jardin, crus donc, avec encore la peau...
20 avril 2014

Pâques...

Pâques...
J o y e u x c h o c o l a t !
7 avril 2014

on ne met pas tous les jours les petits plats dans les grands

on ne met pas tous les jours les petits plats dans les grands
Cinq minutes de préparation, moins de deux minutes de cuisson. Qui dit mieux pour les soirs un peu pressés ? Jusqu'à maintenant : poireaux-maïs, huile d'olive-roquette-parmesan, moutarde-gruyère, poulet-tomates séchées-origan. Et je crois bien qu'ils...
13 février 2014

voyage pour papilles

voyage pour papilles
Le week-end dernier, j'ai étrenné mon nouveau livre de cuisine. C'est un livre qui raconte aussi un peu la vie là-bas, avec des photos des gens. Et c'est un livre qui ne met pas seulement dans la liste des ingrédients : 4 citrons confits, il dit comment...
27 janvier 2014

petits plaisirs du week-end

petits plaisirs du week-end
Parce qu'en ce moment, je ne marche qu'à ça, les petits plaisirs -- et aux grands amours bien sûr. les pommes rôties, fourrées cerises noires, petits suisses et poudre d'amande préparer son anniversaire... The Americans, série loin de mes cordes sur le...
13 janvier 2014

les lundis doux

les lundis doux
Quand je rapporte les jacinthes du marché, maintenant, c'est encore mieux, parce qu'Anna aussi aime mettre son nez dedans. Quand son papa ne travaille pas non plus le lundi, c'est encore mieux aussi, parce qu'il y a du soleil (Ah vous croyez qu'il n'y...
30 septembre 2013

motivé et généreux

motivé et généreux
Il est tout jeune, il vit dans le nord. Mais il a donné trois fruits... Je suis très reconnaissante à mon figuier ! Et avec ce soleil, elles auront peut-être même le temps de mûrir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité